Exclusif ! La recette du gâteau en tête de notre top 5.
Ingrédients
– 100 g de sucre non raffiné + 90 g pour le sirop
– 3 œufs
– 70 g d’huile d’olive douce
– les zestes d’une orange ciselés
– 4 belles oranges bio
– 120 g de farine complète ou semi-complète de blé : attention aux farines sans ou pauvres en gluten : le sirop ne sera pas absorbé, faute de perméabilité suffisante :/
– 1 sachet de poudre levante
Première étape : le gâteau
– Mélanger les 100 g de sucre avec les œufs
– Ajouter l’huile d’olive
– puis un zeste d’orange râpé
– et le jus d’une orange
– Incorporer la farine
– ainsi qu’un sachet de poudre levante
– Cuire environ 30 minutes à four moyen (160°C)
Deuxième étape : le sirop
– Chauffer, à feu doux, le jus des 3 oranges restantes avec 90 g de sucre
– Verser progressivement le sirop sur le gâteau encore chaud, tout juste sorti du four, jusqu’à absorption complète
Exclusif ! La recette du gâteau en tête de notre top 5.
Ingrédients
– 100 g de sucre non raffiné + 90 g pour le sirop
– 3 œufs
– 70 g d’huile d’olive douce
– les zestes d’une orange ciselés
– 4 belles oranges bio
– 120 g de farine complète ou semi-complète de blé : attention aux farines sans ou pauvres en gluten : le sirop ne sera pas absorbé, faute de perméabilité suffisante :/
– 1 sachet de poudre levante
Première étape : le gâteau
– Mélanger les 100 g de sucre avec les œufs
– Ajouter l’huile d’olive
– puis un zeste d’orange râpé
– et le jus d’une orange
– Incorporer la farine
– ainsi qu’un sachet de poudre levante
– Cuire environ 30 minutes à four moyen (160°C)
Deuxième étape : le sirop
– Chauffer, à feu doux, le jus des 3 oranges restantes avec 90 g de sucre
– Verser progressivement le sirop sur le gâteau encore chaud, tout juste sorti du four, jusqu’à absorption complète
Servir froid
Bon appétit
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