Tout est doux ! La texture du velouté, la suavité des champignons et de la crème, comme la couleur opaline de l’ensemble. De la douceur, quel beau cadeau en ces temps de fêtes…
Ingrédients
– 2 oignons
– huile d’olive
– 500 g de champignons de Paris
– 30 g de farine ou de fécule de pommes de terre
– 500 ml de lait végétal (amande ou avoine par exemple) ou animal
– 375 ml de bouillon de légumes
– crème fraîche (végétale ou laitière)
– persil frais (ou séché) haché
Recette
– Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
– Ajouter les champignons émincés
– Prolonger la cuisson à feu doux 5 minutes en remuant
– Ajouter 30 g de farine et remuer 1 minute
– Incorporer le lait et le bouillon
– Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes
– La soupe doit épaissir et les champignons rester tendres
– Mixer
Servir avec un peu de crème et du persil frais haché
Tout est doux ! La texture du velouté, la suavité des champignons et de la crème, comme la couleur opaline de l’ensemble. De la douceur, quel beau cadeau en ces temps de fêtes…
Ingrédients
– 2 oignons
– huile d’olive
– 500 g de champignons de Paris
– 30 g de farine ou de fécule de pommes de terre
– 500 ml de lait végétal (amande ou avoine par exemple) ou animal
– 375 ml de bouillon de légumes
– crème fraîche (végétale ou laitière)
– persil frais (ou séché) haché
Recette
– Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
– Ajouter les champignons émincés
– Prolonger la cuisson à feu doux 5 minutes en remuant
– Ajouter 30 g de farine et remuer 1 minute
– Incorporer le lait et le bouillon
– Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes
– La soupe doit épaissir et les champignons rester tendres
– Mixer
Servir avec un peu de crème et du persil frais haché
Bon appétit !
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