Voici un gâteau, à la texture d’un flan, on ne peut plus facile et rapide à préparer. Riche en protéines et pauvre en sucre, voilà une alternative aussi nutritive que savoureuse pour le goûter.
Ingrédients (pour 4 personnes/ramequins)
– 500 g de pommes douces pelées et épépinées (2 à 4 selon la taille)
– 120 g de produit laitier nature : nous avons opté pour du skyr, un fromage blanc islandais riche en protéines et pauvre en lactose (le sucre du lait)
– 80 à 100 g de sucre complet
– 4 œufs moyens (ou 3 gros)
– 2 c. à soupe de cannelle
– 1 pincée de sel (un exhausteur de goût naturel)
Recette
– Mettre tous les ingrédients dans un récipient type bocal Le Parfait 1 l.
– À l’aide d’un mixeur plongeant, faire maximum trois à quatre allers et retours, pour laisser leurs fibres aux pommes et quelques morceaux
– Verser le mélange dans des ramequins ou un moule à cake graissé ou bien recouvert de papier cuisson, de préférence non blanchi
– Laisser cuire à four préchauffé (160°C) environ 30 minutes
– Saupoudrer généreusement de cannelle une fois sorti du four
Voici un gâteau, à la texture d’un flan, on ne peut plus facile et rapide à préparer. Riche en protéines et pauvre en sucre, voilà une alternative aussi nutritive que savoureuse pour le goûter.
Ingrédients (pour 4 personnes/ramequins)
– 500 g de pommes douces pelées et épépinées (2 à 4 selon la taille)
– 120 g de produit laitier nature : nous avons opté pour du skyr, un fromage blanc islandais riche en protéines et pauvre en lactose (le sucre du lait)
– 80 à 100 g de sucre complet
– 4 œufs moyens (ou 3 gros)
– 2 c. à soupe de cannelle
– 1 pincée de sel (un exhausteur de goût naturel)
Recette
– Mettre tous les ingrédients dans un récipient type bocal Le Parfait 1 l.
– À l’aide d’un mixeur plongeant, faire maximum trois à quatre allers et retours, pour laisser leurs fibres aux pommes et quelques morceaux
– Verser le mélange dans des ramequins ou un moule à cake graissé ou bien recouvert de papier cuisson, de préférence non blanchi
– Laisser cuire à four préchauffé (160°C) environ 30 minutes
– Saupoudrer généreusement de cannelle une fois sorti du four
Bonne dégustation !
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