Petites crêpes soufflées

Ces bonnes petites crêpes peuvent tout accompagner : salé, sucré. Toutefois, évitez le miel qui, de par ses propriétés, inhibe les enzymes qui vous permettent de pré-digérer vos crêpes…

Pour 6 à 8 petites crêpes

Ingrédients
– 100 g de farine (blé, petit-épeautre, riz, pois chiches, sarrasin ou mélange)
– 1 c. à café de poudre à lever
– 2 œufs
– 25 cl. de lait de préférence végétal
– 2 c. à soupe d’huile (olive douce par exemple)
– 1 c. à soupe de sucre (facultatif, notamment pour un accompagnement « salé »)
– vanille ou fleur d’oranger (idem)

Recette
– Mélanger les ingrédients (dans l’ordre ci-dessus) jusqu’à obtenir un mélange lisse. Un mixer plongeant peut être pratique.
– Laisser reposer au moins 1h au frais.
– Dans une petite poêle chaude et huilée (huile de coco ou d’olive), verser une louche de pâte : dès les premières petites bulles, retourner votre crêpe 1 minute.

Conseils
– Variez vos farines ! Vous diversifierez ainsi vos céréales…
– Version sucrée, arrosées (pas trop non plus !) de sirop d’érable ou d’agave, saupoudrées de sucre complet ou encore tartinées de confiture maison.
– Côté salé, ces petites crêpes pourront accompagner vos rillettes de sardines et autres tartinables maison.