À PROPOS

L’École des Aliments est un blog de pédagogie alimentaire qui publie, en accès libre et sans publicité, des articles inédits, de qualité, à visée didactique, autour de l’interdépendance entre aliment, corps, santé et environnement.

L’École des Aliments, c’est aussi une association loi 1901.
Président : Djamal Bénoudiba
Secrétaire : Françoise Paloc
Membres du CA : Anne-Marie Lamboray, Béatrice Moroge, Dominique Valadier, Rachel Matrayel, Sonia Belliard, Stéphanie Clair

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L’auteur du blog

Julie Lioré, je suis Docteure en anthropologie et journaliste santé nutrition. D’abord formatrice puis chargée d’études sur les comportements alimentaires en lien avec la santé des jeunes, j’ai fait le choix d’une réorganisation professionnelle, en me formant au conseil en nutrition dans une école de naturopathie, pour fonder l’École des Aliments.

informer
sensibiliser
conseiller

Mon objectif professionnel est aujourd’hui de rechercher, d’approfondir et d’écrire pour informer, sensibiliser ou conseiller autour de questions qui m’animent depuis toujours – l’alimentation, le corps, la santé et l’environnement.

En toute indépendance, sans aucun conflit d’intérêt.

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Producteurs de spiruline de qualité au pied des Cévennes (Montoulieu, Hérault)

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Organisation à but non lucratif et indépendante : contre-pouvoir citoyen et lanceur d’alerte dans le secteur alimentaire, pour une alimentation sans risques, saine et abordable

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Pour l’alimentation et la biodiversité

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