Le printemps a aussi ça de bon : toute une palette de légumes nouveaux, tendres et goûteux. Profitons-en le temps qu’ils garnissent les étals des marchés et apportent à notre organisme tous leurs bienfaits. La saison ne dure pas…
Ingrédients
– 300 g de haricots plats ou mange-tout (ou un mélange des deux)
– 200 g de fèves
– 2 carottes nouvelles
– 2 gousses d’ail nouveau
– 1 oignon nouveau
– 1 courgette de taille moyenne
– 200ml de crème d’amandes
– thym frais
– huile d’olive
– poivre et sel
Recette
– Préparer dans un premier temps vos légumes et condiments : nettoyage, épluchage, équeutage, découpage, etc.
– Dans une sauteuse, verser et faire légèrement chauffer un peu d’huile d’olive
– Plonger d’abord l’oignon émincé, puis les carottes en tagliatelles (à l’aide d’un économe ou d’une mandoline), en bâtonnets ou découpées à votre guise, les haricots et les fèves
– Saler, poivrer et parfumer avec le thym émietté
– Baisser le feu et couvrir pour une cuisson à l’étouffée
– À mi-cuisson, ajouter la courgette découpée comme les carottes, l’ail et la crème, puis remuer délicatement
– Laisser cuire à feu tout doux jusqu’à ce que les légumes soient fondants
Le printemps a aussi ça de bon : toute une palette de légumes nouveaux, tendres et goûteux. Profitons-en le temps qu’ils garnissent les étals des marchés et apportent à notre organisme tous leurs bienfaits. La saison ne dure pas…
Ingrédients
– 300 g de haricots plats ou mange-tout (ou un mélange des deux)
– 200 g de fèves
– 2 carottes nouvelles
– 2 gousses d’ail nouveau
– 1 oignon nouveau
– 1 courgette de taille moyenne
– 200ml de crème d’amandes
– thym frais
– huile d’olive
– poivre et sel
Recette
– Préparer dans un premier temps vos légumes et condiments : nettoyage, épluchage, équeutage, découpage, etc.
– Dans une sauteuse, verser et faire légèrement chauffer un peu d’huile d’olive
– Plonger d’abord l’oignon émincé, puis les carottes en tagliatelles (à l’aide d’un économe ou d’une mandoline), en bâtonnets ou découpées à votre guise, les haricots et les fèves
– Saler, poivrer et parfumer avec le thym émietté
– Baisser le feu et couvrir pour une cuisson à l’étouffée
– À mi-cuisson, ajouter la courgette découpée comme les carottes, l’ail et la crème, puis remuer délicatement
– Laisser cuire à feu tout doux jusqu’à ce que les légumes soient fondants
Bon appétit !
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