Boisson à base de gingembre bien connue des Africains, savoureuse et revitalisante, tant les propriétés du gingembre sont nombreuses : action sur la régulation de la glycémie (ce qui équilibrera notre boisson assez sucrée), la gestion de la douleur, le processus de la digestion, l’atténuation significative des nausées et vomissements (transports, grossesse, post-chimio ou -opératoire), la protection du cerveau et, potentiellement, la prévention de certains cancers.
Ingrédients Des proportions à adapter selon votre goût (plus ou moins sucré, acidulé, parfumé).
– 50 g de gingembre frais
– 80 g de sucre complet (ou rapadura, muscodavo, coco)
– 1,5 litres d’eau
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1 gousse de vanille ou 1 c. à soupe de fleur d’oranger
Recette
– Râper le gingembre
– Mettre de l’eau dans un saladier avec le gingembre râpé
– Faire un caramel
– Ajouter le caramel au gingembre
– Puis la menthe finement ciselée et la vanille ou la fleur d’oranger
– Couvrir et laisser macérer une nuit au frais
…
– Passer le liquide au chinois ou dans une étamine
– Mettre en bouteille
Boisson à base de gingembre bien connue des Africains, savoureuse et revitalisante, tant les propriétés du gingembre sont nombreuses : action sur la régulation de la glycémie (ce qui équilibrera notre boisson assez sucrée), la gestion de la douleur, le processus de la digestion, l’atténuation significative des nausées et vomissements (transports, grossesse, post-chimio ou -opératoire), la protection du cerveau et, potentiellement, la prévention de certains cancers.
Ingrédients
Des proportions à adapter selon votre goût (plus ou moins sucré, acidulé, parfumé).
– 50 g de gingembre frais
– 80 g de sucre complet (ou rapadura, muscodavo, coco)
– 1,5 litres d’eau
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1 gousse de vanille ou 1 c. à soupe de fleur d’oranger
Recette
– Râper le gingembre
– Mettre de l’eau dans un saladier avec le gingembre râpé
– Faire un caramel
– Ajouter le caramel au gingembre
– Puis la menthe finement ciselée et la vanille ou la fleur d’oranger
– Couvrir et laisser macérer une nuit au frais
…
– Passer le liquide au chinois ou dans une étamine
– Mettre en bouteille
Le ginger se conserve quelques jours au frais.