Poulet tandoori

Cette recette est une manière de voyager sous de chaudes latitudes bienvenue en cette saison froide désormais installée. Tous vos sens ou presque en profiteront, de la vue et à l’odorat en passant par le goût et le toucher si vous mangez avec vos doigts. Voilà une recette dépaysante très simple à réaliser, reste à anticiper la marinade d’au moins 12h.

Ingrédients
– 1 beau poulet ou 4 escalopes découpés en gros morceaux
– 2 yaourts nature
– 1 citron vert
– 3 gousses d’ail
– 2 c. à café de gingembre en poudre
– 2 c. à café de paprika en poudre
– 1 c. à café de poivre de Cayenne
– 1 c. à café de cumin en poudre
– poivre et sel

Recette
– Mélanger l’ail écrasé au jus de citron pressé
– Ajouter les yaourts, les épices, le sel et le poivre
– Inciser les morceaux de poulet, les faire mariner dans le mélange au moins 12 heures : s’assurer que les morceaux baignent dans la marinade tout ce temps
– Une fois votre four chaud à env. 200°C, placer le plat contenant le poulet à arroser régulièrement pendant la cuisson (assurant ainsi son moelleux)
¤ Accompagner avec du riz nature ou parfumé aux épices

Bon appétit !

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