La cuisine peut être un jeu d’enfants. Nous avons joué à mélanger des coquillettes et du jus de citron, association qui s’est révélée aussi inattendue que savoureuse. Nous avions sous la main des coquillettes au blé semi-complet, mais sentez-vous libre de les remplacer par d’autres sortes de pâtes. Le principal est de vous régaler.
Ingrédients
– 400 g de coquillettes
– 2 citrons non traités
– 60 g de parmesan, de conté ou de gruyère râpé
– 30 cl de crème liquide végétale (amande ou avoine par exemple)
– poivre et sel
Recette
– Retirer le zeste des citrons et, une fois ciselé, mélanger au fromage râpé (gros trous)
– Faire chauffer la crème à feu très doux
– Ajouter le jus d’un citron, ou des deux pour un goût très citronné
– Saler, poivrer
– Ajouter le fromage parfumé, porter à petite ébullition 2 ou 3 minutes, le temps que la crème épaississe
– Faire cuire les pâtes al dente
– Les égoutter
– Dans un plat, mélanger les pâtes et la sauce au citron
La cuisine peut être un jeu d’enfants. Nous avons joué à mélanger des coquillettes et du jus de citron, association qui s’est révélée aussi inattendue que savoureuse. Nous avions sous la main des coquillettes au blé semi-complet, mais sentez-vous libre de les remplacer par d’autres sortes de pâtes. Le principal est de vous régaler.
Ingrédients
– 400 g de coquillettes
– 2 citrons non traités
– 60 g de parmesan, de conté ou de gruyère râpé
– 30 cl de crème liquide végétale (amande ou avoine par exemple)
– poivre et sel
Recette
– Retirer le zeste des citrons et, une fois ciselé, mélanger au fromage râpé (gros trous)
– Faire chauffer la crème à feu très doux
– Ajouter le jus d’un citron, ou des deux pour un goût très citronné
– Saler, poivrer
– Ajouter le fromage parfumé, porter à petite ébullition 2 ou 3 minutes, le temps que la crème épaississe
– Faire cuire les pâtes al dente
– Les égoutter
– Dans un plat, mélanger les pâtes et la sauce au citron
Bon appétit
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