Tout coco et surtout, tout moelleux et parfait pour le goûter des enfants, comme des plus grands d’ailleurs. Très facile à faire, vos enfants peuvent le réaliser seuls, avec supervision toutefois, notamment pour la cuisson. Les plus gourmand(e)s pourront saupoudrer dessus, une fois le gâteau cuit et refroidi, du sucre glace à l’aide d’une passoire fine ou du chocolat à dessert fondu au bain-marie.
Ingrédients
– 130 g d’huile de coco
– 130 g de sucre complet
– 130 g de farine bis (semi-complète)
– 300 g noix de coco râpée
– 3 œufs
– 1/2 sachet de poudre levante
– extrait de vanille
– le jus d’1 citron
Recette
– Séparer les blancs des jaunes d’œufs, faire monter en neige les premiers
– Mélanger les jaunes avec l’huile de coco et le sucre
– Incorporer progressivement la farine, la poudre levante, la vanille, le jus de citron et enfin, la noix de coco
– Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé, de préférence non blanchi, ou huilé-fariné
– Cuire au four préchauffé (160°C), environ 30 minutes (la surface du gâteau doit être dorée et la pointe de couteau plantée dedans ressortir sèche)
Tout coco et surtout, tout moelleux et parfait pour le goûter des enfants, comme des plus grands d’ailleurs. Très facile à faire, vos enfants peuvent le réaliser seuls, avec supervision toutefois, notamment pour la cuisson. Les plus gourmand(e)s pourront saupoudrer dessus, une fois le gâteau cuit et refroidi, du sucre glace à l’aide d’une passoire fine ou du chocolat à dessert fondu au bain-marie.
Ingrédients
– 130 g d’huile de coco
– 130 g de sucre complet
– 130 g de farine bis (semi-complète)
– 300 g noix de coco râpée
– 3 œufs
– 1/2 sachet de poudre levante
– extrait de vanille
– le jus d’1 citron
Recette
– Séparer les blancs des jaunes d’œufs, faire monter en neige les premiers
– Mélanger les jaunes avec l’huile de coco et le sucre
– Incorporer progressivement la farine, la poudre levante, la vanille, le jus de citron et enfin, la noix de coco
– Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé, de préférence non blanchi, ou huilé-fariné
– Cuire au four préchauffé (160°C), environ 30 minutes (la surface du gâteau doit être dorée et la pointe de couteau plantée dedans ressortir sèche)
Bon appétit
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