L’hiver, rien de tel que de colorer son alimentation, pour le plaisir des yeux, mais aussi pour sa santé. Nous vous invitons ici à tester ce pesto maison, bien vert, en accompagnement de bâtonnets de carottes, tartiné sur des toasts ou encore, dans une assiette de pâtes.
Ingrédients (Pour environ 300g de pesto)
– 100g de feuilles d’épinards rincées et essorées
– 40g de parmesan râpé
– 60g de poudre d’amandes
– 1 gousse d’ail
– 100ml d’huile végétale (huile d’olive et/ou de chanvre par exemple)
+ quelques gouttes d’huile de sésame
– sel (la fleur de sel fera tout son effet ici)
– un tour ou deux de moulin à poivre
– 1 cuillère à soupe de spiruline (Facultatif : quelques pignons de pin)
Recette – Mixer par petites touches de votre robot, ainsi, il ne chauffera pas votre mélange assez fragile : d’abord les feuilles d’épinards, avec les huiles pour faciliter le mixage, puis l’ail émincé et, en dernier lieu, la spiruline, la poudre d’amande et le fromage préalablement râpé
– Saler et poivrer à votre convenance
– Remplir un grand ou de petits contenants, et couvrir d’huile douce pour que le pesto se conserve plus longtemps (plusieurs jours au réfrigérateur) – Décorer avec les pignons de pin
L’hiver, rien de tel que de colorer son alimentation, pour le plaisir des yeux, mais aussi pour sa santé. Nous vous invitons ici à tester ce pesto maison, bien vert, en accompagnement de bâtonnets de carottes, tartiné sur des toasts ou encore, dans une assiette de pâtes.
Ingrédients
(Pour environ 300g de pesto)
– 100g de feuilles d’épinards rincées et essorées
– 40g de parmesan râpé
– 60g de poudre d’amandes
– 1 gousse d’ail
– 100ml d’huile végétale (huile d’olive et/ou de chanvre par exemple)
+ quelques gouttes d’huile de sésame
– sel (la fleur de sel fera tout son effet ici)
– un tour ou deux de moulin à poivre
– 1 cuillère à soupe de spiruline
(Facultatif : quelques pignons de pin)
Recette
– Mixer par petites touches de votre robot, ainsi, il ne chauffera pas votre mélange assez fragile : d’abord les feuilles d’épinards, avec les huiles pour faciliter le mixage, puis l’ail émincé et, en dernier lieu, la spiruline, la poudre d’amande et le fromage préalablement râpé
– Saler et poivrer à votre convenance
– Remplir un grand ou de petits contenants, et couvrir d’huile douce pour que le pesto se conserve plus longtemps (plusieurs jours au réfrigérateur)
– Décorer avec les pignons de pin
Bon appétit
Télécharger cette recette