La frangipane ne sera, ainsi, plus réservée une fois l’an, le 6 janvier, à l’occasion de l’épiphanie et de la galette des rois. Cette tarte gourmande, dont nous ne nous lassons pas, est aussi celle du beau mariage, entre la poire et l’amande.
Ingrédients Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 1 c. à café de poudre à lever
– 1 dl d’huile d’olive douce
– 1 dl d’eau tiède Pour la garniture et la crème :
– 6 poires
– 1 œuf
– 60 g de poudre d’amande
– 60 g d’huile d’olive douce
– 60 g de sucre
– 25 cl de crème d’amande
– extrait de vanille naturelle ou lichette de rhum
Recette Pour la pâte : mélanger les ingrédients dans l’ordre et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte Pour la garniture : éplucher et découper les poires en petits cubes ou en tranches, les disposer sur le fond de tarte Pour la crème : mélanger la poudre d’amande, l’huile d’olive douce, le sucre, le parfum et la crème d’amande, puis la verser sur les poires
La frangipane ne sera, ainsi, plus réservée une fois l’an, le 6 janvier, à l’occasion de l’épiphanie et de la galette des rois. Cette tarte gourmande, dont nous ne nous lassons pas, est aussi celle du beau mariage, entre la poire et l’amande.
Ingrédients
Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 1 c. à café de poudre à lever
– 1 dl d’huile d’olive douce
– 1 dl d’eau tiède
Pour la garniture et la crème :
– 6 poires
– 1 œuf
– 60 g de poudre d’amande
– 60 g d’huile d’olive douce
– 60 g de sucre
– 25 cl de crème d’amande
– extrait de vanille naturelle ou lichette de rhum
Recette
Pour la pâte : mélanger les ingrédients dans l’ordre et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte
Pour la garniture : éplucher et découper les poires en petits cubes ou en tranches, les disposer sur le fond de tarte
Pour la crème : mélanger la poudre d’amande, l’huile d’olive douce, le sucre, le parfum et la crème d’amande, puis la verser sur les poires
Cuisson
Au four (160-180°C), 30 minutes environ
Bon appétit
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