Lasagnes végé

C’est comme si le parfum des uns venait exalter le goût des autres. Sans parler du jeu des textures entre moelleux et fondant. L’association des courgettes, des fromages, de la coriandre, de la crème coco et de la cannelle devrait en surprendre plus d’un.e !

Ingrédients
– 3 courgettes
– 2 oignons
– quelques champignons
– 1 pot de fromage de brousse
– 1 bûche de chèvre
– gruyère râpé
– 1/2 litre de bouillon de légumes
– 15 cl de crème coco
– coriandre ciselée
– cannelle en poudre
– plaques de lasagne

Recette
– Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés, puis les courgettes coupées en dès et enfin les champignons en lamelles
– Baisser le feu et ajouter une belle quantité de coriandre finement hachée
– Une fois le tout encore un peu ferme, réserver hors feu
– À part, parfumer généreusement la brousse de cannelle et découper des tranches de chèvre
– Dans un plat, déposer une première plaque de lasagne, verser la moitié de la préparation aux légumes
… puis la moitié de la brousse à la cannelle
… et enfin plusieurs tranches de chèvre
– Déposer une seconde plaque de lasagne
– Verser l’autre moitié de la préparation aux légumes, de la brousse et du chèvre
– Déposer une troisième plaque de lasagne
– Mélanger dans un bol le bouillon de légumes et la crème coco, puis répartir le mélange sur le plat de lasagnes
– Saupoudrer le dessus avec un peu de gruyère râpé
– Cuire au four environ 20 minutes (la pâte doit être cuite et le gratin doré)