Porridge cru du petit déjeuner

Voici un petit déjeuner à indice glycémique peu élevé, qui préviendra une irrépressible envie de se précipiter sur n’importe quel aliment, une hypoglycémie en somme, en fin de matinée…

Ingrédients (pour 1 personne)
– 1 banane
– 1 filet de citron
– flocons de céréales au choix ou associés : avoine, sarrasin, millet, riz, petit épeautre…
– noix de coco râpée
– noix diverses concassées (noix de Grenoble, amande, noisette, macadamia, Brésil, pécan…) ou en purée (vendues en magasin bio)
– 1 c. à café de graines de chia → à faire gonfler la veille dans un peu de lait végétal, réserver au frais
– lait, de préférence végétal (amande, millet, avoine, riz, mélanges…)

Recette
– Dans un bol et à l’aide d’une fourchette, écraser la banane avec un filet de jus de citron.
– Ajouter les ingrédients selon votre goût en termes de proportion et d’association.

Conseil
Vous pouvez également préparer un mélange avec les ingrédients secs dans un bocal fermé, mélange qui vous servira pour plusieurs petit déjeuners. Il ne restera plus qu’à ajouter la banane écrasée avec un filet de jus de citron, les graines de chia gonflées et le lait.