Gâteau chocolat sarrasin

Déjà 70 recettes de cuisine simples et bon marché, gourmandes et santé. Pour fêter ça, nous vous proposons notre recette de gâteau au chocolat préféré, à la fois délicieux, très simple à réaliser et sans gluten.

Ingrédients
– 200 g de chocolat
– 150 g beurre (salé ou pas, c’est selon)
– 150 g de sucre
– 100 g de farine de sarrasin
– 4 oeufs
– 1 pincée de sel si votre beurre n’est pas salé

Recette
– Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger à feu doux
– À part, battre les oeufs et le sucre, faire mousser et ajouter délicatement la farine
– Mélanger et verser les deux mélanges dans le plat beurré-fariné ou recouvert de papier cuisson de préférence non blanchi
– Cuire dans un four préchauffé à 180°, entre 20 et 30 minutes selon l’épaisseur du gâteau
(– Pour qui est équipé d’un Vitaliseur® : essayez la cuisson vapeur pour vos gâteaux ! Nous avons testé : c’est une réussite et tellement moelleux !)
– La pointe d’un couteau ressortie sèche vous indiquera que votre gâteau est cuit 🤤

Bonne dégustation !

Télécharger cette recette