Voilà l’été et avec lui, les courgettes dont la fleur préparée en beignet est un véritable régal. Simple et rapide à réaliser, et aussitôt mangé. Prévoyez-en toujours un peu plus, il est souvent bien difficile de s’arrêter…
Ingrédients
– fleurs de courgettes fraîches (environ 6 à 8 par personne ou davantage pour les plus gourmand.e.s)
– sel non raffiné ou fleur de sel
Pour la pâte à beignets
– 125 g de farine
– 1 œuf entier
– 10 cl. de lait végétal ou de vache
– 1 c. à s. d’huile d’olive douce
Recette
– Mixer les ingrédients pour la pâte, jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Tremper rapidement les fleurs de courgettes une par une dans la pâte, laisser égoutter et réserver sur une grande assiette, sans les superposer
– Faire chauffer un fond d’huile d’olive, faire frire les beignets, une fois encore, sans les superposer, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
– Disposer les beignets sur un papier absorbant, les saler légèrement et les manger chaud
Voilà l’été et avec lui, les courgettes dont la fleur préparée en beignet est un véritable régal. Simple et rapide à réaliser, et aussitôt mangé. Prévoyez-en toujours un peu plus, il est souvent bien difficile de s’arrêter…
Ingrédients
– fleurs de courgettes fraîches (environ 6 à 8 par personne ou davantage pour les plus gourmand.e.s)
– sel non raffiné ou fleur de sel
Pour la pâte à beignets
– 125 g de farine
– 1 œuf entier
– 10 cl. de lait végétal ou de vache
– 1 c. à s. d’huile d’olive douce
Recette
– Mixer les ingrédients pour la pâte, jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Tremper rapidement les fleurs de courgettes une par une dans la pâte, laisser égoutter et réserver sur une grande assiette, sans les superposer
– Faire chauffer un fond d’huile d’olive, faire frire les beignets, une fois encore, sans les superposer, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
– Disposer les beignets sur un papier absorbant, les saler légèrement et les manger chaud
Bon appétit
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