Soupe carottes/oranges

« Rôôô, que ça sent bon dans la cuisine ! » C’est ce que vous devriez entendre en la préparant. Une soupe bien chaude pour l’hiver, qui ouvre l’appétit et ravit notre microbiote avec toutes ces carottes !

Ingrédients
– 500 g de carottes
– huile d’olive
– 125 ml de jus d’orange (c’est meilleur frais et plus encore avec des oranges sanguines) = l’équivalent de 2 petites oranges
– 1,25 litre de bouillon de légumes (qui peut être maison, en récupérant le surplus de vos liquides de soupe, ou à faire soi-même)
– 1 oignon émincé
– 3 ou 4 c. à café de thym frais haché ou sec
– sel / poivre
– muscade en poudre

Recette
– Émincer les oignons et les carottes, les faire dorer 10 minutes à feu moyen dans une cocotte et un peu d’huile d’olive
– Remuer de temps en temps
– Ajouter le jus d’orange et le bouillon
– Porter à petite ébullition
– Ajouter le thym
– Baisser le feu et couvrir
– Prolonger la cuisson, le temps que les carottes soient tendres
– Hors-feu, mixer suffisamment et ajouter un peu de muscade râpée, ainsi qu’un peu de crème végétale (facultatif)

Voilà, c’est prêt !