Voilà un dessert corse qui suscite les différents sens, dès la cuisson en cours : l’odeur de fleur d’oranger, la couleur dorée et le moelleux du flan, ainsi que le goût d’un dessert à l’image de son pays d’origine : unique.
Ingrédients
– 1 pot de fromage de brousse fraîche (400 g)
– 3 œufs
– 90 g de sucre
– 2 c. à soupe de crème végétale (amande cuisine par exemple)
– 1 généreuse mesure d’eau de fleur d’oranger
Recette
– Écraser à la fourchette tous les ingrédients dans un récipient et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Cuire dans un moule beurré/fariné ou recouvert de papier cuisson dans un four préchauffé, puis 175°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fiadone soit doré
– Servir refroidi
Conseil
Le fiadone peut se présenter sur un fond de tarte brisée piquée à la fourchette et précuite (250 g farine + 100 g beurre ou 80 g d’huile d’olive douce + 1 œuf entier + 1 peu de lait végétal + 1 c. à soupe de sucre + 1 pincée de sel)
Voilà un dessert corse qui suscite les différents sens, dès la cuisson en cours : l’odeur de fleur d’oranger, la couleur dorée et le moelleux du flan, ainsi que le goût d’un dessert à l’image de son pays d’origine : unique.
Ingrédients
– 1 pot de fromage de brousse fraîche (400 g)
– 3 œufs
– 90 g de sucre
– 2 c. à soupe de crème végétale (amande cuisine par exemple)
– 1 généreuse mesure d’eau de fleur d’oranger
Recette
– Écraser à la fourchette tous les ingrédients dans un récipient et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Cuire dans un moule beurré/fariné ou recouvert de papier cuisson dans un four préchauffé, puis 175°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fiadone soit doré
– Servir refroidi
Conseil
Le fiadone peut se présenter sur un fond de tarte brisée piquée à la fourchette et précuite (250 g farine + 100 g beurre ou 80 g d’huile d’olive douce + 1 œuf entier + 1 peu de lait végétal + 1 c. à soupe de sucre + 1 pincée de sel)