Voilà une gourmandise (d’origine indienne) à la précieuse épice, la cannelle, qui a le mérite de faciliter la digestion des glucides (les sucres) et d’être antioxydante. Sous forme de boules ou de cubes, le laddu a une texture surprenante, à la fois fondante et sablée.
Ingrédients
– 125 g de beurre clarifié ou d’huile de coco
– 100 g de farine de pois chiche
– 70 g de sucre glace
– 50 g de noix de coco râpée
– 1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre
Recette
– Faire fondre le beurre ou l’huile de coco à feu très doux
– Toujours sur le feu (très, très doux), ajouter progressivement la farine, mélanger
– Remuer sans arrêt pendant 15 à 20 minutes jusqu’à obtenir un mélange onctueux et doré
– Retirer du feu : ajouter la noix de coco, la cannelle et le sucre glace
– Laisser refroidir avant de confectionner des petites boules à l’aide d’une cuillère ou verser un peu de mélange dans des verrines ou encore découper des petits cubes de laddu. À chacun(e) sa créativité.
– Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
– Servir à température ambiante
Variantes
Vous pouvez remplacer :
– la noix de coco par des amandes, des noix ou des pistaches hachées
– la cannelle par de la noix de muscade
Conseil
Pour les très gourmand(e)s, laddu et mousse au chocolat se marient à merveille…
Voilà une gourmandise (d’origine indienne) à la précieuse épice, la cannelle, qui a le mérite de faciliter la digestion des glucides (les sucres) et d’être antioxydante. Sous forme de boules ou de cubes, le laddu a une texture surprenante, à la fois fondante et sablée.
Ingrédients
– 125 g de beurre clarifié ou d’huile de coco
– 100 g de farine de pois chiche
– 70 g de sucre glace
– 50 g de noix de coco râpée
– 1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre
Recette
– Faire fondre le beurre ou l’huile de coco à feu très doux
– Toujours sur le feu (très, très doux), ajouter progressivement la farine, mélanger
– Remuer sans arrêt pendant 15 à 20 minutes jusqu’à obtenir un mélange onctueux et doré
– Retirer du feu : ajouter la noix de coco, la cannelle et le sucre glace
– Laisser refroidir avant de confectionner des petites boules à l’aide d’une cuillère ou verser un peu de mélange dans des verrines ou encore découper des petits cubes de laddu. À chacun(e) sa créativité.
– Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
– Servir à température ambiante
Variantes
Vous pouvez remplacer :
– la noix de coco par des amandes, des noix ou des pistaches hachées
– la cannelle par de la noix de muscade
Conseil
Pour les très gourmand(e)s, laddu et mousse au chocolat se marient à merveille…
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