Pourquoi faire une mousse au chocolat compliquée quand on peut réaliser la plus simple – et entre nous la meilleure – qui soit ?! Nous vous livrons ici notre recette de dessert préféré…
Ingrédients
– 220 g de chocolat dessert, de préférence composé au minimum de 70% de cacao, l’ingrédient n°1 de votre tablette
– 6 œufs frais
– 1 pincée de sel (exhausteur de goût naturel)
– 1 pincée de bicarbonate pour faire monter les blancs en neige
– extrait naturel de vanille ou une lichette de rhum pour les amateurs
– facultatif : zestes d’une orange ou d’un citron vert (préférez des fruits issus de l’agriculture biologique)
Recette
– Faire fondre le chocolat tout doux avec un peu de lait végétal – réserver environ 50 g de chocolat et les concasser grossièrement
– Ajouter hors feu les jaunes d’œufs au chocolat fondu, ainsi que les carreaux de chocolat concassés, un peu d’extrait naturel de vanille ou de rhum et de sel
– (Prélever les zestes de l’agrume, les couper finement et les ajouter à la préparation)
– Battre les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate, ils doivent être bien fermes
– Mélanger délicatement les blancs au reste de la préparation
– Réserver au frais plusieurs heures
Conseil
La mousse au chocolat sera à la fois onctueuse et croquante, un délice pour les papilles à consommer avec modération toutefois, pour ne pas charger votre foie.
Pourquoi faire une mousse au chocolat compliquée quand on peut réaliser la plus simple – et entre nous la meilleure – qui soit ?! Nous vous livrons ici notre recette de dessert préféré…
Ingrédients
– 220 g de chocolat dessert, de préférence composé au minimum de 70% de cacao, l’ingrédient n°1 de votre tablette
– 6 œufs frais
– 1 pincée de sel (exhausteur de goût naturel)
– 1 pincée de bicarbonate pour faire monter les blancs en neige
– extrait naturel de vanille ou une lichette de rhum pour les amateurs
– facultatif : zestes d’une orange ou d’un citron vert (préférez des fruits issus de l’agriculture biologique)
Recette
– Faire fondre le chocolat tout doux avec un peu de lait végétal – réserver environ 50 g de chocolat et les concasser grossièrement
– Ajouter hors feu les jaunes d’œufs au chocolat fondu, ainsi que les carreaux de chocolat concassés, un peu d’extrait naturel de vanille ou de rhum et de sel
– (Prélever les zestes de l’agrume, les couper finement et les ajouter à la préparation)
– Battre les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate, ils doivent être bien fermes
– Mélanger délicatement les blancs au reste de la préparation
– Réserver au frais plusieurs heures
Conseil
La mousse au chocolat sera à la fois onctueuse et croquante, un délice pour les papilles à consommer avec modération toutefois, pour ne pas charger votre foie.