Comme leur nom l’indique, ces petits moelleux sont très souples, texture due justement à l’okara des amandes ou autres noix, qui auront été pressées pour en faire du lait végétal.
Ingrédients
Pour 8 petits moelleux
– 80 g de farine
– 50 g de lait végétal (amandes, millet, avoine, riz, etc.)
– 40 g d’okara (ce qu’il reste dans l’étamine, après avoir fait du lait végétal maison)
– 40 g de sucre complet
– 20 g d’huile d’olive douce
– 1 c. à café de poudre à lever
– 1 c. à café de parfum (vanille, cannelle…)
– 1 pincée de sel
– facultatif mais gourmand : une petite poignée de pépites de chocolat noir
Recette
– Préchauffer votre four à 180° (th.6)
– Verser tous les ingrédients dans un saladier, en terminant par la farine, et mélanger pour obtenir une pâte homogène
– Prélever un peu de pâte et l’étaler sous la forme d’une petite galette d’une épaisseur uniforme sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson (préférez-le non blanchi)
– Enfourner environ 15 minutes : les biscuits doivent être à la fois souples et dorés
Conseil
Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique
Comme leur nom l’indique, ces petits moelleux sont très souples, texture due justement à l’okara des amandes ou autres noix, qui auront été pressées pour en faire du lait végétal.
Ingrédients
Pour 8 petits moelleux
– 80 g de farine
– 50 g de lait végétal (amandes, millet, avoine, riz, etc.)
– 40 g d’okara (ce qu’il reste dans l’étamine, après avoir fait du lait végétal maison)
– 40 g de sucre complet
– 20 g d’huile d’olive douce
– 1 c. à café de poudre à lever
– 1 c. à café de parfum (vanille, cannelle…)
– 1 pincée de sel
– facultatif mais gourmand : une petite poignée de pépites de chocolat noir
Recette
– Préchauffer votre four à 180° (th.6)
– Verser tous les ingrédients dans un saladier, en terminant par la farine, et mélanger pour obtenir une pâte homogène
– Prélever un peu de pâte et l’étaler sous la forme d’une petite galette d’une épaisseur uniforme sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson (préférez-le non blanchi)
– Enfourner environ 15 minutes : les biscuits doivent être à la fois souples et dorés
Conseil
Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique