Conseil en nutrition spécialisé (génotypes alimentaires)

Conseillère en nutrition, je vous aide à retrouver des pratiques de consommation aussi vertueuses que paisibles lorsque :

– vous êtes perdu(e) au moment de faire vos courses, d’anticiper ou de préparer vos repas,
– vous peinez à avoir une vision claire et sereine de l’alimentation santé,
– vous ne parvenez pas plus à concilier efficacité, plaisir et santé,
– vous souhaitez être accompagnée pour mieux vivre la ménopause,
– vous aimeriez réguler votre poids, en perdre ou en prendre, etc.

Là où le conseil est spécialisé est que je suis formée aux génotypes alimentaires (apoE, AMY1A, DIO2, LCT, FUT2, etc.) qui me permettent, une fois ceux-ci testés, de proposer une diète véritablement personnalisée. Je pars également de VOS habitudes alimentaires, qu’elles soient « bonnes » ou « mauvaises », de votre métabolisme, de vos excès ou vos carences et de votre rapport à l’alimentation en général.

Comment se passe la séance ?

Les séances ont lieu en visio ou à votre domicile et s’adressent à tous les publics (enfants, adolescents, adultes).

Séance de bilan : 1h30, facturée 70€.
Séance de suivi : 1h, facturée 50€.

Possibilité d’abonnement : 1 séance de bilan + 3 séances de suivi = 190€, valable 1 an.

Au préalable, je vous invite à remplir le questionnaire qui suit. Lors de notre rencontre, nous prenons le temps de faire un bilan à partir de vos pratiques pour atteindre vos objectifs à court, moyen ou long terme. Un suivi permettra de faire un point et de progresser.

Je vous propose un accompagnement in situ :
au marché ou au supermarché, pour changer vos habitudes d’achat ou votre manière de consommer,
dans votre cuisine, pour des  ateliers culinaires avec vos ustensiles, vos ingrédients, vos épices ou aromates et surtout vos repères, pour apprendre à faire seul(e) ensuite.

Quels bénéfices attendre de cette séance ?

– Vous y voyez plus clair.
– Vous changez ce qui ne vous convient pas ou plus.
– Vous êtes rassuré(e).
– Vous vous déculpabilisez.
– Vous prenez soin de votre santé.
– Vous retrouvez un équilibre.

Mon approche

Forte de mon expertise et d’une approche globale, croisant les comportements alimentaires, le corps et la santé, sans oublier plus de 30 ans d’expériences culinaires, je suis à votre écoute et peux vous conseiller, que vous soyez en santé ou malade, bien dans votre assiette ou fâché(e) contre elle, en somme, à la recherche de réponses pour vous ou vos proches, d’astuces santé, de techniques culinaires ou bien, tout bonnement, d’un équilibre.

Parce que, comme disait Gandhi, « Prendre soin de son corps est le meilleur moyen pour que l’âme ait envie d’y rester. »

Problématiques que je prends en charge

Maux de ventre, digestion, troubles allergiques/intolérances (lactose, gluten, caséine, etc.), perte de poids, surpoids, pré-diabète et diabète gestationnel (de grossesse), douleurs articulaires, arthrose, problèmes de peau, etc., chez l’enfant, l’adolescent et l’adulte.

Biographie

J’ai d’abord été anthropologue, questionnant les pratiques et les représentations alimentaires, puis certifiée conseillère en nutrition par une école de naturopathie.

Je suis, en parallèle et depuis plusieurs années, journaliste santé nutrition dans le champ de l’alimentation préventive et holistique, et auteure.

Autres activités

– Journaliste santé nutrition sur l’alimentation préventive et holistique pour différents médias (Alternative santé, Plantes & Santé, Siga, BioSanté Éditions, etc.)

– Auteure
* du blog lecoledesaliments.fr, mon adage étant « la prévention par l’assiette »
* du livre Je mange selon mes génotypes. Comment mon ADN détermine mon assiette (Exuvie, 2024), co-écrit avec le Dr Georges Mouton

– Intervenante (écoles, centres sociaux, etc.) pour favoriser des modes de consommation alimentaires avertis, responsables et diversifiés auprès du grand public, autour de thématiques en lien avec l’alimentation, le corps, la santé et l’environnement

Formations

– Formation de Conseiller en Nutrition | Institut Français des Sciences de l’Homme, IFSH (2018)
– Formation aux Fleurs de Bach – Niveau 1 | Institut Français des Formateurs Agréés par le Centre Bach, IFFACB (2017)
– Diplôme de Docteur en Anthropologie | Université Aix-Marseille (2002)

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Pour prendre rdv, merci de renseigner les champs suivants. Je reviendrai vers vous dans les meilleurs délais.

QUESTIONNAIRE

La fiabilité et la sincérité de vos réponses sont essentielles pour bien commencer.
Le secret professionnel est garanti.
Ce questionnaire ne se substitue pas à la consultation d’un médecin généraliste ou spécialiste.

    Votre sexe
    hommefemme

    Allergie(s) alimentaire(s)
    ouinon

    Intolérance(s) alimentaire(s)
    ouinon

    Avez-vous fait tester vos génotypes alimentaires ?
    apoEAMY1ADIO2LCTFUT2

    Fumeur/se ?
    ouinon

    Activité(s) sportive(s)
    ouinon

    Votre activité est
    récenteancienne

    Êtes-vous frileux ?
    ouinon

    Qualité de votre sommeil
    bonneirrégulièreavec insomnies ponctuellesavec insomnies chroniquesmauvaise

    Digestion
    normaledifficiledes lourdeursdes brûluresdes aigreurs

    Fatigué(e) après le repas ?
    ouinon

    Votre transit
    une fois par jourplus d'une fois par jour3 à 5 fois par semainemoins d'une ou deux fois par semaine

    Fringales sucrées
    ouinon

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