Rééquilibrage alimentaire

Je suis formée et certifiée par une école de naturopathie pour faire du rééquilibrage alimentaire personnalisé, appelé aussi individualisation alimentaire¹. Personnalisé, parce que votre métabolisme, vos excès ou vos carences, votre rapport entre apports/dépenses énergétiques et à l’alimentation en général, de même que vos habitudes alimentaires vous sont propres. Aussi votre alimentation – et à travers elle, votre santé – gagnerait à être adaptée à votre personne dans sa globalité. Ce rééquilibrage alimentaire personnalisé fonctionne aussi bien en préventif qu’en curatif.

– En préventif, si vous avez envie de changer vos habitudes alimentaires – moins de protéines animales ou de produits ultra-transformés et plus de produits frais par exemple – dans le but d’améliorer votre état de santé général, mais ne savez pas comment vous y prendre ni à quel saint vous vouer.

– En curatif, si vous souffrez de surpoids ou d’obésité, de pathologies chroniques (affections respiratoires chroniques, diabète, accidents vasculaires cérébraux, hypertension artérielle, polyarthrite, sclérose en plaques, maladie de Crohn, d’Alzheimer ou de Parkinson, certains cancers, etc.) ou de troubles fonctionnels (fatigue, maux de tête, vertiges, spasmes, problèmes digestifs ou troubles de la motricité intestinale, troubles de la tension artérielle, etc.), ou encore d’allergies ou d’intolérances alimentaires, de syndrome de l’intestin ou côlon irritable (SII), etc.

À partir d’un échange et des informations recueillies, qu’on appelle anamnèse, il est possible de recommander, de limiter ou de supprimer un temps certains aliments ou associations d’aliments, afin de réguler son poids, de corriger un terrain ou d’améliorer son état de santé général.

Pour cela, je vous propose des séances adaptées à votre demande et selon vos objectifs.

Ces séances peuvent être :

– une première consultation, pour faire un bilan, à partir de vos pratiques pour atteindre vos objectifs à court, moyen ou long terme,

– un suivi, par rapport à cette première rencontre, pour faire un point et progresser,

– un accompagnement in situ au marché ou au supermarché, pour changer vos habitudes d’achat ou votre manière de consommer,

– un atelier culinaire chez vous, dans votre cuisine, avec vos ustensiles, vos ingrédients, vos épices ou aromates et surtout vos repères, pour apprendre à faire seul(e) ensuite.

Tarif : 50€ (séance d’environ 45 minutes)

Sur rdv* ou en visiophonie**

Vous pouvez prendre rdv :
– en renseignant le questionnaire ci-dessous
– par téléphone : 06 64 94 05 08
– par mail : julie.liore@lecoledesaliments.fr

* À Lyon
** Skype, FaceTime, WhatsApp, autres applications de vidéophonie


¹ À partir de plusieurs indicateurs, comme :
– la constitution d’un individu, c’est-à-dire son capital santé donné à la naissance,
– le tempérament ou comment ce capital évolue au fil des ans,
– la diathèse, qui est une photographie de ce capital à un temps T,
– les différentes étapes de la vie : diversification, croissance, péri-conception, grossesse, allaitement, sport intensif, maladie, grand âge, etc.

QUESTIONNAIRE

La fiabilité et la sincérité de vos réponses sont essentielles pour bien commencer.
Le secret médical est garanti.
Ce questionnaire ne se substitue pas à la consultation d’un médecin généraliste ou spécialiste.

Votre sexe
hommefemme

Allergie(s) alimentaire(s)
ouinon

Intolérance(s) alimentaire(s)
ouinon

Fumeur/se ?
ouinon

Activité(s) sportive(s)
ouinon

Votre activité est
récenteancienne

Êtes-vous frileux ?
ouinon

Digestion
normaledifficiledes lourdeursdes brûluresdes aigreurs

Fatigué(e) après le repas ?
ouinon

Votre transit
une fois par jourplus d'une fois par jour3 à 5 fois par semainemoins d'une ou deux fois par semaine

Fringales sucrées
ouinon

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