Petits biscuits aux noix et aux pépites de chocolat

Un jeu d’enfants ! Et quel délice…

Recette :
– 150 g de farine complète (nous, nous avons associé 100 g de petit épeautre et 50 g de riz)
– 70 g de sucre complet
– 60 g d’huile d’olive douce
– 1 œuf
– 50 g de noix, amandes, noisettes et/ou toutes autres noix possibles et imaginables concassées
– 30 g de pépites de chocolat noir
– 1 cuillère à café de flocons ou de son d’avoine
– 1 pointe de couteau de vanille en poudre
– 1/2 sachet de poudre levante
– sel

Recette :
– Hachez grossièrement les noix
– Préchauffer le four à 180°C
– Mélanger énergiquement l’huile, l’œuf et le sucre
– Ajouter l’avoine, la farine et la poudre levante, ainsi que le mélange de noix et une pincée de sel, sans trop travailler la pâte
– À l’aide de deux cuillères à soupe, confectionner des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de papier cuisson brun (non chloré), en les espaçant suffisamment
– Laisse cuire 10 minutes
– Une fois cuits, tourner les petits biscuits côté face et laisser dans le four encore chaud
– À consommer refroidis, malgré la tentation de tous les engloutir à la sortie du four ! La pâte chaude, certes délicieuse, est assez indigeste et particulièrement hyperglycémiante…