À PROPOS

L’École des Aliments, c’est à la fois :

Des modules de formation / des ateliers pédagogiques / des interventions
– Formation initiale ou continue, à l’attention de futurs professionnels ou professionnels de la santé (soins infirmiers notamment) et de la petite enfance (CAP, RAM, crèches)
– Ateliers pédagogiques
– Auprès de collectivités territoriales, notamment à l’attention de publics jeunes ou fragilisés
– Région Rhône-Alpes

Du conseil
– Rééquilibrage alimentaire personnalisé
– À destination des particuliers
– Lyon

Un blog de pédagogie alimentaire
– Des articles inédits, de qualité, à visée didactique
– Autour de l’interdépendance aliment, corps, santé et environnement
– En accès libre

Les liens amis

anthonyfardet.com
Le blog d’Anthony Fardet, chercheur en alimentation préventive & holistique

Ma naturopathe ma santé
Chloé Chapelle-Braud, naturopathe réflexologue à Condrieu (69)

De mon assiette à notre planète
Alimentation durable et éducation au goût

Désobéissance alimentaire
Stéfane Guilbaud

foodwatch
Organisation à but non lucratif et indépendante : contre-pouvoir citoyen et lanceur d’alerte dans le secteur alimentaire, pour une alimentation sans risques, saine et abordable

Manger bio et local, c’est l’idéal
Un site du réseau de la Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB)

La Nutrition
Site de presse indépendant spécialisé dans l’information sur la santé et l’alimentation

siga
Une démarche scientifique pour améliorer et promouvoir la qualité des aliments

Slow Food en France
Pour l’alimentation et la biodiversité