À PROPOS

L’École des Aliments, association loi 1901, c’est à la fois :

→ Un blog de pédagogie alimentaire
Des articles inédits, de qualité, à visée didactique, autour de l’interdépendance entre aliment, corps, santé et environnement
En accès libre

→ De l’expertise
Réalisation d’études pour la mise en place de plans d’actions dans le cadre de politiques publiques d’éducation à la nutrition, au sport ou à la santé
Région Rhône-Alpes

→ Des ateliers pédagogiques ou pratiques
Favoriser des modes de consommation alimentaires avertis, responsables et diversifiés auprès de public jeunes ou cibles
Métropole de Lyon

→ Des modules de formation
À destination des étudiants ou des professionnels (santé, petite enfance, éducation…)
Métropole de Lyon

→ Des interventions grand public
Sur des thématiques en lien avec l’alimentation, le corps, la santé et l’environnement
Métropole de Lyon

→ Du conseil
Rééquilibrage alimentaire personnalisé, pour les particuliers
Lyon

 

Les liens amis

Anciela
Agir ensemble pour une société plus écologique et solidaire

anthonyfardet.com
Le blog d’Anthony Fardet, chercheur en alimentation préventive & holistique

De mon assiette à notre planète
Alimentation durable et éducation au goût

Désobéissance alimentaire
Stéfane Guilbaud

foodwatch
Organisation à but non lucratif et indépendante : contre-pouvoir citoyen et lanceur d’alerte dans le secteur alimentaire, pour une alimentation sans risques, saine et abordable

Manger bio et local, c’est l’idéal
Un site du réseau de la Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB)

NEOECOLO
Programmes d’accompagnement au changement vers des pratiques écologiques

La Nutrition
Site de presse indépendant spécialisé dans l’information sur la santé et l’alimentation

Siga
Une démarche scientifique pour améliorer et promouvoir la qualité des aliments

Slow Food en France
Pour l’alimentation et la biodiversité

VRAC
Vers un Réseau d’Achat en Commun