À PROPOS

L’École des Aliments est un blog de pédagogie alimentaire qui publie, en accès libre, des articles inédits, de qualité, à visée didactique, autour de l’interdépendance entre aliment, corps, santé et environnement.

Son auteure, Julie Lioré, propose par ailleurs la production de contenus (articles, supports pédagogiques), ainsi que des consultations de rééquilibrage alimentaire personnalisé, à l’attention des particuliers, à Lyon ou en visiophonie.

———

Les liens amis

Alternative santé
Magazine numérique consacré aux méthodes alternatives de traitement des maladies, avec une vision holistique de la santé

Anciela
Agir ensemble pour une société plus écologique et solidaire

anthonyfardet.com
Le blog d’Anthony Fardet, chercheur en alimentation préventive & holistique

consoGlobe
Depuis 2005, des solutions concrètes pour consommer mieux et vivre mieux

De mon assiette à notre planète
Alimentation durable et éducation au goût

Désobéissance alimentaire
Stéfane Guilbaud

foodwatch
Organisation à but non lucratif et indépendante : contre-pouvoir citoyen et lanceur d’alerte dans le secteur alimentaire, pour une alimentation sans risques, saine et abordable

La Maison du microbiote
Espace de santé éducatif, préventif et participatif centré sur la connaissance et l’entretien des microbiotes

Manger bio et local, c’est l’idéal
Un site du réseau de la Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB)

NEOECOLO
Programmes d’accompagnement au changement vers des pratiques écologiques

La Nutrition
Site de presse indépendant spécialisé dans l’information sur la santé et l’alimentation

Siga
Une démarche scientifique pour améliorer et promouvoir la qualité des aliments

Slow Food en France
Pour l’alimentation et la biodiversité

VRAC
Vers un Réseau d’Achat en Commun