L’École des Aliments est un blog de pédagogie alimentaire qui publie, en accès libre et en écoute, des articles inédits, de qualité, à visée didactique, autour de l’interdépendance entre aliment, corps, santé et environnement.
———
Les liens amis
Alternative santé
Magazine numérique consacré aux méthodes alternatives de traitement des maladies, avec une vision holistique de la santé
Anciela
Agir ensemble pour une société plus écologique et solidaire
anthonyfardet.com
Le blog d’Anthony Fardet, chercheur en alimentation préventive & holistique
Cevenn’Algues
Producteurs de spiruline de qualité au pied des Cévennes (Montoulieu, Hérault)
consoGlobe
Depuis 2005, des solutions concrètes pour consommer mieux et vivre mieux
De mon assiette à notre planète
Alimentation durable et éducation au goût
Désobéissance alimentaire
Stéfane Guilbaud
Foodwatch
Organisation à but non lucratif et indépendante : contre-pouvoir citoyen et lanceur d’alerte dans le secteur alimentaire, pour une alimentation sans risques, saine et abordable
La Maison du microbiote
Espace de santé éducatif, préventif et participatif centré sur la connaissance et l’entretien des microbiotes
Manger bio et local, c’est l’idéal
Un site du réseau de la Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB)
NEOECOLO
Programmes d’accompagnement au changement vers des pratiques écologiques
La Nutrition
Site de presse indépendant spécialisé dans l’information sur la santé et l’alimentation
Plantes & santé
Le magazine de la santé par les plantes
Reinfosanté
Une émanation de reinfocovid, pour ouvrir les chemins pratiques d’une santé autonome et intégrale, et élaborer, ensemble, une sagesse du vivant
Siga
Une démarche scientifique pour améliorer et promouvoir la qualité des aliments
Slow Food en France
Pour l’alimentation et la biodiversité
VRAC
Vers un Réseau d’Achat en Commun