Gâteau tout coco

Tout coco et surtout, tout moelleux et parfait pour le goûter des enfants, comme des plus grands d’ailleurs. Très facile à faire, vos enfants peuvent le réaliser seuls, avec supervision toutefois, notamment pour la cuisson. Les plus gourmand(e)s pourront saupoudrer dessus, une fois le gâteau cuit et refroidi, du sucre glace à l’aide d’une passoire fine ou du chocolat à dessert fondu au bain-marie.

Ingrédients
– 130 g d’huile de coco
– 130 g de sucre complet
– 130 g de farine bis (semi-complète)
– 300 g noix de coco râpée
– 3 œufs
– 1/2 sachet de poudre levante
– extrait de vanille
– le jus d’1 citron

Recette
– Séparer les blancs des jaunes d’œufs, faire monter en neige les premiers
– Mélanger les jaunes avec l’huile de coco et le sucre
– Incorporer progressivement la farine, la poudre levante, la vanille, le jus de citron et enfin, la noix de coco
– Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé, de préférence non blanchi, ou huilé-fariné
– Cuire au four préchauffé (160°C), environ 30 minutes (la surface du gâteau doit être dorée et la pointe de couteau plantée dedans ressortir sèche)

Bon appétit

Télécharger cette recette