Rochers coco

Une recette minimaliste et simplissime pour une douceur qui offre un maximum de saveurs à chaque bouchée. Ces petits rochers coco embaument votre cuisine dès la cuisson et titillent ensuite tous vos sens. Certes le coup de main pour rouler vos rochers requiert un peu de dextérité, qui s’acquiert – rassurez-vous – au bout des deux ou trois premiers.

Ingrédients
– 3 blancs d’œufs
– 300 g de noix de coco râpée
– 100 g de sucre complet
– extrait de vanille

Recette
– Battre les blancs d’œufs à la fourchette
– Les incorporer à la noix de coco, au sucre et à la vanille
– Sur une feuille de papier cuisson non blanchi ou une plaque graissée, façonner des petits dômes ou bien étaler la pâte à épaisseur d’environ 2 cm. (à couper en petits carrés une fois refroidie pour en faire des bouchées)
– Enfourner à feu doux jusqu’à ce que le tout (dômes ou plaque à découper) soit bien doré

Conseil
Ne jetez pas les jaunes que vous avez séparés des blancs pour faire vos rochers ! Ils peuvent servir à d’autres préparations comme une mayonnaise maison, une panure ou encore une crème brûlée express (3 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 20 cl de crème végétale (amande par exemple), 10 cl de lait végétal, vanille), qui pourrait d’ailleurs parfaitement accompagner vos petits rochers.