Tartinable de (champignons) shiitake

Le shiitake est un champi(gn)on : il regorge d’impressionnantes quantités de vitamines et de minéraux. Mijoté avec de l’ail, du thym et de l’huile d’olive : voilà une recette qui sait allier plaisir et santé.

Ingrédients
– 1 bocal de champignons shiitake ou l’équivalent en champignons secs réhydratés
– 2 gousses d’ail
– thym frais ou sec
– huile d’olive
– 1 yaourt de brebis ou de chèvre
– sel / poivre

Recette
– Faire revenir les champignons dans un peu d’huile d’olive avec l’ail émincé et le thym
– Une fois fondus, retirer du feu et ajouter le yaourt
– Assaisonner
– Mixer le tout avec un mixer plongeant (à soupe)

Conseils
– Servir sur des petites crêpes soufflées
– Se conserve quelques jours dans un bocal fermé. Penser à le sortir environ une demi-heure avant de le servir

Bon appétit

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