Tapenade bicolore

Ah, les olives… Les régimes crétois et cétogène en sont friands ! Et les partisans de la chronobiologie vous diront de la préférer au petit déjeuner. Il faut dire que l’olive est surtout riche en acides gras mono-insaturés, acide oléique ou encore oméga-9, qui favorisent le « bon » cholestérol (HDL).

Ingrédients
– 1 petite boîte d’olives noires dénoyautées
– 1 petite boîte d’olives vertes dénoyautées
– 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
– 2 c. à soupe de câpres
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de thym frais ou séché
– huile d’olive
préférer ne pas saler : les anchois le sont suffisamment pour l’ensemble de la préparation

Recette
Mixer l’ensemble des ingrédients en arrosant d’un filet d’huile d’olive.

Conseil
Vous pouvez conserver votre tapenade dans un bocal fermé plusieurs jours au frais.