Carottes à la carbonara revisitée

Petit plat original et simple à réaliser, qui s’adapte aux goûts végé’ ou carnés de chacun(e). Bon appétit !

Ingrédients
– 1 oignon
– 6 belles carottes (varier les variétés : oranges, jaunes…)
– 150 g de tofu ou lardons fumés, dés de jambon ou de viande hachée
– 150 ml de crème fraiche ou végétale (soja, amande ou bien coco)
– 2 jaunes d’œufs
– poivre et sel

Recette
– Faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.
– Découper des lamelles de carottes avec un économe, pour qu’elles aient l’aspect de tagliatelles, les ajouter à l’oignon en train de dorer.
– Ajouter un fond d’eau et couvrir.
– Laisser cuire à feu doux.
– Ajouter les cubes de tofu, lardons, dés de jambon ou viande hachée émiettée.
– Ajouter la crème mélangée aux deux jaunes d’œufs battus.
– Laisser mijoter à feu très doux.
– Saler, poivrer.

Conseil
Servir avec un peu de pâtes type tagliatelles ou spaghetti – mélangées au plat – ou du riz.